网站地图

bob手机版

您的位置:首页 >信息公开>下属企业>详细内容

珠海市供水有限公司

发布时间:2021年11月30日 浏览次数:

        珠海水务环境控股集团旗下的全资子公司珠海市供水有限公司(以下简称“供水公司”)于2019年1月整合成立。整合前已有40年的珠海供水、60余年的对澳供水服务底蕴,为保障珠澳供水安全一直深耕细作、精益求精。数十年来,多项工作创业界先河,如在全国率先实现抄表到户、城乡供水一体化等。供水公司负责珠海市全市原水、净化水供应,及澳门原水供应(对澳供原水能力达 70 万立方米/日)。拥有12座水厂,净化水日供水能力143万立方米;拥有7座原水取水泵站,总取水能力超574万立方米/日;全市共有17座供水水库,总设计库容1.19亿立方米,11座隶属管理。

        供水公司致力追求生态文明建设及绿色可持续发展,时刻铭记“提供优质用水,创造优美环境”的使命,积极提高专业技术技能,规范生产工艺流程,推进服务精细化管理,追求企业创新发展,务求为城市建设提供更为优质安全、高效便捷的供水服务。未来3-7年,供水公司计划新建扩建、提标改造多个水厂以将供水能力提升至266万立方米/日,并争取到2035年建成“节水优先、安全优质、智慧低碳、服务高效”的供水系统,强化珠澳供水保障,擘画珠澳共济、润泽湾区的美好蓝图!


【打印正文】