网站地图

bob手机版

您的位置:首页 >新闻中心>集团新闻>详细内容

珠海bob手机版集团全面开展防风防汛准备

发布时间:2022年04月15日 浏览次数:

bob手机版

2022年我省三防形势较为严峻,主要表现为前旱后涝,旱涝急转,阶段性、局地性旱涝灾害明显,我市今年的三防应急管理工作责任大、担子重。bob手机版集团作为保障用水的先行者,已全面做好入汛准备,确保全市人民用水安全。

灾害固然不可避免,但减少灾害损失,保障正常生活这是可以做到的。如何防御汛期灾害性天气?bob手机版集团已做好准备工作。

bob手机版集团作为市三防应急指挥部成员单位,始终把防汛工作作为重点工作之一,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持“人民至上、生命至上”的防灾减灾救灾理念,落实防抗救相结合必须以防为主的要求,强化忧患意识和底线思维,时刻警惕、科学应备、时时应变,立足最不利情况,做最充分的准备,争取最好的结果,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

为保障2022年平稳度汛,集团公司主要从以下几点工作出发:

一、完善机制,压实责任

今年年初根据人员变动情况,集团公司及时对三防指挥机构进行了调整,更新了应急队伍名单以及应急装备物资,同时根据三防网格化管理分布划分为35个片区,并落实了各个片区的三防责任人,彻底压实防汛责任,不挂“空挡”。

二、组织汛前会商会

集团公司今年组织召开三防会商会共计18场,邀请各区水务局、所在社区居委会等政府单位联合开展三防会议,加强沟通联动,共同保障2022年平稳度汛。4月8日集团副总经理戴硕涛组织各单位及下属分公司召开2022年三防专题视频会议,对各单位汛前防汛防风工作大检查存在的情况进行反馈,会上要求各单位始终提高政治站位,以高标准、严要求做好迎战各项准备工作。

三、防汛防风大检查

集团公司于汛前组织了6个检查组对各单位汛前三防准备工作进行了抽查和督导,并要求各图片单位根据上级部门文件要求及集团公司防汛备汛通知要求做好自查自纠,共计发现隐患问题38项,均已落实完成整改。集团汛前累计巡查雨水管网28700公里,清理雨水口约86800座,清理雨、污水管(渠)约1000公里,打捞清理淤泥约5500吨,清理排洪渠、截水沟淤积1392吨,清理漂浮物663吨,保障排涝工作畅通无阻。

四、开展三防演练

针对集团水库、水厂、泵站多以及城市排洪、水浸黑点等特点,集团公司2022年计划开展三防演练共计42次,开展三防培训共计35次,提升员工应急处突能力。集团公司不断完善落实各项防汛预案,2021年底修订了《珠海bob手机版集团防风防汛应急响应工作责任手册》和《bob手机版防汛防风应急预案》,指导所属单位完成各分预案修订工作,共计完成预案修订18份。

五、防汛物资的查漏补缺

集团公司已于2月初收集梳理各单位应急抢险物资台账,并对各单位防汛物资储备情况进行核查,同时要求各单位自查梳理物资台账,及时查漏补缺,确保汛前物资储备充足。

bob手机版集团承担着为全市提供优质水资源、优良水生态、优美水环境、高效水服务的重要使命。汛期保障安全用水,bob手机版集团一直在行动!


终审:超管人员
【打印正文】