网站地图

bob手机版

您的位置:首页 >新闻中心>集团新闻>详细内容

珠海举行2022年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

发布时间:2022年03月22日 浏览次数:

bob手机版

    2022年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22日至28日是第三十五届“中国水周”。联合国确定2022年“世界水日”的宣传主题为“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”;我国纪念2022年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。

  为提高市民节水意识,更好保护水资源,3月22日至28日,市水务局、bob手机版将举行2022年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动,包括“线上挑战答题”“广播有奖答题”等,市民参与将有机会获得奖品。

  其中,线上挑战答题,是以珠海bob手机版集团官方微信公众号和市水务局官方微信公众号为载体,通过答题活动专属网页,引导市民群众参与线上答题的活动;旨在增进企业与市民间相互了解,普及用水常识和涉水科普小知识。参与者在限定时间内一次全部答对就可获得奖品一份。活动期间,市民每个账号每天只能成功挑战一次,如果第一次挑战失败,转发朋友圈即可“复活”,获得第二次挑战机会;每个账号每天只可“复活”一次。3月22日上午8:00起,在市水务局和珠海bob手机版集团微信公众号上,开始推送答题活动参与页面;此后每天推送一次,活动持续到3月28日。

  广播有奖答题活动从3月22日开始,截止到3月28日。在每天出行早高峰,活动主办方将通过公共广播频道,开展水科普宣传及有奖问答互动。一天一个宣传主题,涉及供水安全保障、地下水管理法规条例、城市污水处理、河长制工作五周年情况、防汛排涝与应急、流域系统治理、节约用水等等。在每天的主题宣传之后,广播节目主持人将提出2个问题和市民互动,答对有奖。

  今天是“世界水日”,珠海bob手机版集团开放前山水质净化厂,组织市民开展科普宣传活动。包括参观全地埋式污水处理厂水处理流程,游览该厂地面湿地公园等。按照当前疫情防控工作有关要求,活动人数有限。


终审:超管人员
【打印正文】